WIR SIND BIS ZUM 9. JANUAR IN BETRIEBSFERIEN
Liebe Gäste, wir machen zum Jahreswechsel eine kurze Verschnaufpause: Vom 28. Dezember 2023 bis zum 9. Januar 2024 sind wir in Betriebsferien und der Hof bleibt samt Schalander-Bar geschlossen. Ab Mittwoch, dem 10. Januar, ist das Hof-Team bestens erholt wieder für euch da. Kommt gut und gesund ins neue Jahr!
Guten Appetit! Unsere Speisekarte
Willkommen im Herzstück des Herkenrath Hof: unserem Speiseangebot! Hier findet ihr alles, was wir heute auf die Teller zaubern. Alle Gerichte legen wir täglich frisch auf, ganz nach Saisonalität und verfügbarer Qualität der Zutaten. Und wenn Ihr einen besonderen Wunsch habt, der nicht auf der Speisekarte zu finden ist: Lasst es uns jederzeit wissen!
UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNGEN
Monatscocktail
„Lillet Lemon“
mit Lillet Blanc, Bitter Lemon, Zitronensaft, Zuckersirup, Minze
Monatsbier April
Allgäuer Büble Edelbräu
Hausgemachte
Maracujaschorle mit frischer Minze
Hausgemachte Kirsch-Limetten-Limonade
mit Soda, Rohrzucker und frischer Minze
Pampelle Spritz mit Pampelle, Prosecco und Soda
Malfy Gin Tonic
Malfy Gin mit Grapefruitnote und Schweppes Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Gin mit Limette und Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Navy Strenght-Gin mit Orange und Tonic Water
Wein aus der Region
Königswinterer Riesling
Moët & Chandon Champagne Brut Impérial
APERITIF-Karte
Lillet Vive
mit Lillet Blanc, Erdbeere, Minze, Gurkenscheiben und Schweppes Tonic Water
Martini Tonic
mit Martini Bianco, Limette und Schweppes Tonic Water
Aperol Lemon Spritz
mit Aperol und Schweppes Bitter Lemon
Lillet Wild Berry
mit Lillet Blanc, Erdbeere und Schweppes Russian Wild Berry
Gin Wild Berry
mit Gin und Schweppes Russian Wild Berry
Pampelle Spritz
mit Pampelle, Prosecco und Soda
Vegane Gerichte
Immer neu, immer frisch: Entdeckt die Kreationen aus unserer veganen Manufaktur!
VORSPEISE
Kokos-Linsen-Dal
VORSPEISE
Grüner Spargel im Tempurateig auf Erdbeerenaioli
HAUPTSPEISE
Spitzkohlschnecken mit Erdnussglasur
dazu Curry-Basmatireis und Ananas-Chutney
HAUPTSPEISE
Buchweizen-Braten im Lauchmantel
auf Süßkartoffelstampf und Rhababer-Zwiebelgemüse
DESSERT
"Kokos-Panna cotta" mit frischen Erdbeeren
VORSPEISEN
Lust auf etwas Kleines und Spezielles vorab? Oder der Hunger ist nicht allzugroß und Ihr möchtet trotzdem etwas essen? Dann sind unsere saisonalen Vorspeisen jetzt genau richtig!
Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Einlage
Hausgemachte Spargelcremesuppe mit Bärlauchpesto
„Bruschetta“ - Tomate und Zwiebeln auf geröstetem Brot
Rindercarpaccio vom Bauern Viersbach mit Rucola, Parmesan und hausgemachtem Pesto
"Vitello tonnato" vom Kalb mit Thunfisch-Kapernsauce
Pikante Garnelen im Kartoffelnest mit Paprika-Salsa und Salatbouquet
Salatkreationen
Wir wollen ja nicht angeben, aber für unsere Salate sind wir berühmt! Große Portionen, knackig frische Zutaten und hausgemachte Dressings: Wählt einfach zwischen Balsamico-Vinaigrette, Kartoffel-, Joghurt-, Senf-Dressing oder unserer Hausvinaigrette mit Olivenöl
Fitness-Salat mit gegrillter Putenbrust
dazu Barbecue-Salsa und Kräuterquark
„Wiehbachquellensalat“ gebackener Ziegenkäse auf Bratkartoffeln mit Speck und Salat
„Caesars Salad“ mit Hähnchenbrust, Croûtons, Parmesan
und Blue Cheese Dressing
„Crispy Chicken Salat Bowl“
mit Joghurt-Koriander-Dressing, Quinoa, Edamame, Chili, Paprika, Mungosprossen, Babyspinat und Spitzkohlsalat
SPARGELSAISON
220gr. Frischer deutscher spargel
Frischer deutscher Spargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
Frischer deutscher Spargel mit Wacholderschinken
dazu Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
Frischer deutscher Spargel mit paniertem Schnitzel vom Eifler Schwein
dazu Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
Frischer deutscher Spargel mit Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
Hauptspeisen
Täglich neu, täglich frisch: Wir entscheiden jeden Tag aufs Neue, welche Hauptspeisen wir auf unsere Karten setzen. So können wir Euch immer saisonale Küche auf die Teller zaubern, mit frischen Zutaten von bester Qualität.
Ganze Dorade vom Grill
serviert mit Ofengemüse und Drillingen
„Himmel & Äd“
gebratene Blutwurst mit Röstzwiebeln, dazu Kartoffelpüree und Apfelkompott
SVB-Burger mit Kalbspatty
& Black-Meerrettichdip, Paprikasalsa und Apfel-Zwiebel-Bacontopping dazu Pommes frites
Eifeler Schweineschnitzel mit Jägersauce und Pommes frites
dazu Salat der Saison
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln
und Salat der Saison
300g argentinisches Rumpsteak an Pfeffersauce
mit Schmorzwiebeln und Folienkartoffel
Irisches Tomahawk Steak für zwei Personen
mit Drillingen, gemischtem Salat, Schmorzwiebeln und Paprikasalsa
Kalbsmedaillons im Speckmantel in Salbei-Weißweinsud
dazu Ofengemüse und Drillinge
QUALITÄTSFLEISCH VOM BAUERN VIERSBACH AUS KÜRTEN
250g Rinderspieß mit gebratenem grünem und weißen Spargel
dazu Frankfurter grüne Sauce und Drillinge
Bauerngulasch vom Rind
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salat der Saison
Hausgemachte Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Klößen
dazu Apfelkompott
Kinderteller
Ob Kinder bei uns willkommen sind? Wir sind ein Familienbetrieb! Mit Ausrufezeichen! Also Kinder: Haut ordentlich rein und lasst es Euch bei uns schmecken!
Pasta mit hausgemachter Tomatensauce
„Kids-Burger“ mit Crispy Chicken, dazu Pommes frites
Ketchup und Mayo separat
UNSERE DESSERT-MINIS
Klein aber fein! Unsere Dessert-Minis für den süßen Abschluss.
Hausgemachtes Tiramisu mit Himbeer-Ragout
Desserts
So süß! Unsere hausgemachten Nachspeisen sind das perfekte Finale für Euren Genuss-Ausflug in den Herkenrath Hof. Oder der Beginn. Oder ganz wie Ihr möchtet. Lasst es Euch einfach schmecken!
Rotwein-Mousse auf weißem Schokoladen-Spiegel, dazu Traubenragout
Salted Caramel Eis auf lauwarmen Rhabarber Ragout mit Schlag
Crème Brûlée von der Tonkabohne mit Karamellhaube
Spargelmousse mit Fruchtsauce im Glas serviert
Hausgebackenes Schokoküchlein mit flüssigem Kern, dazu Vanilleeis und Schlag
Dessertvariation „Herkenrath Hof“
Unsere Steakkarte
Zum Steak eurer Wahl sind die Beilagen frei wählbar. Auch den Gargrad könnt ihr natürlich selber bestimmen.
Rumpsteak vom Angus-Rind
Filetsteak vom Angus-Rind
Beilagen
Schmorzwiebeln
Folienkartoffel mit Kräuterquark
Bratkartoffeln
Pommes frites
Gemüse der Saison
Brokkoli
Hausgemachter Krautsalat
Kleiner gemischter Salat
Süßkartoffelpommes
Artischocken mit Tomaten und Schafskäse
Aktionsangebote
Je nach Wochentag bieten wir Euch verschiedene Angebote zum mehr als fairen Preis. Guten Hunger!
Dienstag bis Freitag | 11.30 bis 14 Uhr (außer an Feiertagen)
Reichhaltiges Mittagsbuffet
Mit Tagessuppe, Vorspeisen- und Salat-Buffet, Hauptspeisen zur Wahl und leckeren Desserts
ab 17 Uhr (außer an Feiertagen)
Dienstag ist Spareribs "All you can eat"!
Nur dienstags gibt es unsere ofenfrischen Spareribs "All you can eat!" mit Country Potatoes, Krautsalat und Dips
ab 17 Uhr (außer an Feiertagen)
Donnerstag ist Steak-Tag!
Nur donnerstags gibt es unser leckeres 300-Gramm-Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Folienkartoffel mit Kräuterquark zu diesem Herkenrath-Hof-Spezialpreis.
COCKTAILS & GINS
Cocktails
Cuba Libre
Havana Club Rum, Cola und Limette
Caipirinha
Cachaça, Rohrzucker und Limetten
Erdbeer Daiquiri
Tequila Silver, Erdbeeren, Limettensaft, Zuckersirup
Mojito
Havana Club Rum, Rohrzucker, Angostura Bitter, Wasser, Limette und frische Minze
Moscow Mule
Wodka, Limettensaft, Gurkenscheiben und Schweppes Ginger Beer
Mai Tai
Myers Rum, Barcardi Rum, 73% Triple Sec, Limettensaft, Ananassaft, Orangensaft, Mandelsirup und frische Minze
Long Island Ice Tea
Gin, Barcardi Rum, Tequila, Vodka, Triple Sec, Zuckersirup, Zitronensaft, Cola und Limette
Sex on the Beach
Wodka, Pfirsichsirup, Grenadine, Ananassaft, Orangensaft
Schalander Special
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Creme de Cassis, Blaubeeren und Minze
Ipanema Alkoholfrei
Limetten, Ginge Ale, und Maracujasaft
Hugo Alkoholfrei
Minze, Orange, Holundersirup und Ginger Ale
Gins
Der Fruchtige - Gordon´s London Dry Gin 40%
mit Limette und Tonic Water
Der klassische Gin Tonic - Bester Beefeater London Dry Gin 40%
mit Tonic Water und Zitrone
Der Aromatische - Feiner Bombay Saphire London Dry 40%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
Der Würzige - Original Hendricks Dry Gin 40%
mit Gurke und Thomas Henry Tonic
Monkey Gin Dry Gin 47%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
"Der Schwatte"
Der Schwatte Gin mit Limette und Fever Tree Tonic Water
Der Meditterane Gin Mare 42,7 % aus herausragenden Kräuternuancen
mit Thomas Henry Tonic
"Der Schwatte" Gin 0,5l
Thomas Henry Tonic Water 0,2l
Wir machen ab dem 18. Juli Betriebsferien
Wir machen vom 18.7. bis einschließlich 2.8.2022 eine Verschnaufpause und der Hof bleibt samt Schalander-Bar in dieser Zeit geschlossen. Ab dem 3. August sind wir dann wieder für euch da!