Wir sind in Betriebsferien
Liebe Gäste, wir machen nach Weihnachten eine kurze Verschnaufpause: Vom 27. Dezember bis einschließlich 10. Januar sind wir in Betriebsferien und der Hof bleibt samt Schalander-Bar geschlossen. Ab Mittwoch, dem 11. Januar 2023, ist das Hof-Team bestens erholt wieder für euch da. Darauf freuen wir uns schon jetzt!
Guten Appetit! Unsere Speisekarte
Willkommen im Herzstück des Herkenrath Hof: unserem Speiseangebot! Hier findet ihr alles, was wir heute auf die Teller zaubern. Alle Gerichte legen wir täglich frisch auf, ganz nach Saisonalität und verfügbarer Qualität der Zutaten. Und wenn Ihr einen besonderen Wunsch habt, der nicht auf der Speisekarte zu finden ist: Lasst es uns jederzeit wissen!
UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNGEN
Maracujaschorle mit frischer Minze
Malfy Gin Tonic
Malfy Gin mit Grapefruitnote und Schweppes Tonic Water
Monatsbier
Bergisches Landbier
Monatscocktail
"Strawberry Kiss"
mit Gin, Erdbeersirup, Zitronensaft und feinem Eiweiß-Topping
Wein aus der Region
Königswinterer Riesling
Aus dem Ahrtal
Roter Weinbergstrunk, Jahrgang 2020
Damit unterstützen wir das vom Hochwasser betroffene Weingut Erwin Riske
Côtes de Provence
Miraval Rosé
by Angelina Jolie, Brad Pitt & Perrin
Moët & Chandon Champagne Brut Impérial
APERITIF-Karte
Lillet Vive
mit Lillet Blanc, Erdbeere, Minze, Gurkenscheiben und Schweppes Tonic Water
Martini Tonic
mit Martini Bianco, Limette und Schweppes Tonic Water
Aperol Lemon Spritz
mit Aperol und Schweppes Bitter Lemon
Lillet Wild Berry
mit Lillet Blanc, Erdbeere und Schweppes Russian Wild Berry
Gin Wild Berry
mit Gin und Schweppes Russian Wild Berry
Pampelle Spritz
mit Pampelle, Prosecco und Soda
Vegane Gerichte
VORSPEISE
Kross gebackene Garnele auf Asia-Nudelsalat mit Mango-Ingwermayonnaise
HAUPTSPEISE
Salatbowl
mit Mais, Sellerie, Lauch und Ananas geschichtet, dazu vegane Meatballs und Soja-Mango Dressing
HAUPTSPEISE
Kichererbsen-Schnitzel mit Paprikasauce
Salzkartoffeln und Salat mit Sojajoghurt Sauce
HAUPTSPEISE
Maultaschen mit Kürbisfüllung und Schmorzwiebeln
dazu Salatbeilage
Vorspeisen
Lust auf etwas Kleines und Spezielles vorab? Oder der Hunger ist nicht allzugroß und Ihr möchtet trotzdem etwas essen? Dann sind unsere saisonalen Vorspeisen jetzt genau richtig!
Französische Zwiebelsuppe mit Croûtons und gratiniertem Käse
Gulaschsuppe mit hausgebackenem Brot
Antipastivariation mit Dips und hausgebackenem Brot
Geräucherte Entenbrust mit Apfel-Chutney und Rotweinzwiebeln, dazu Salatspitzen
Rindercarpaccio mit Rucola, hausgemachtem Pesto und Parmesan
Salatkreationen
Wir wollen ja nicht angeben, aber für unsere Salate sind wir berühmt! Große Portionen, knackig frische Zutaten und hausgemachte Dressings: Wählt einfach zwischen Balsamico-Vinaigrette, Kartoffel-, Joghurt-, Senf-Dressing oder unserer Hausvinaigrette mit Olivenöl
"Fitness-Salat"
mit gegrillten Putenmedaillons in Barbecue-Salsa, dazu Kräuterquark
Wiehbachquellensalat
Gebackener Ziegenkäse auf Bratkartoffeln mit Speck und Salat
"Caesars Salad"
Romanasalat mit Blue-Cheesedressing, Parmesan und Hähnchenbrust
Hauptspeisen
Täglich neu, täglich frisch: Wir entscheiden jeden Tag aufs Neue, welche Hauptspeisen wir auf unsere Karten setzen. So können wir Euch immer saisonale Küche auf die Teller zaubern, mit frischen Zutaten von bester Qualität.
Pikante Garnelen „Buzara-Art” in Tomaten-Knoblauchsauce
mit Tagliatelle
Zanderfilet in Weißweinsauce
dazu Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
"Himmel & Äd" gebratene Blutwurst
mit Schmorzwiebeln auf Kartoffelpüree, dazu Apfelkompott
Gnocchi mit Tomate-Mozzarella gefüllt
in Rahmsauce, dazu Marktgemüse
Herkenrath-Hof Burger mit Rinderpatty
dazu Pommes frites und Krautsalat
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Jägersauce
dazu Pommes frites und Salat der Saison
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Paprikasauce
dazu Pommes frites und Salat der Saison
Rinderbraten "Burgunder Art"
mit Apfelrotkohl und Klößen
Schweinefilet serviert mit Pfeffercreme
dazu Marktgemüse und Brätlinge
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu Bratkartoffeln und Salat der Saison
300g argentinisches Rumpsteak
mit Schmorzwiebeln, dazu Folienkartoffel und Kräuterbutter
Qualitätsfleisch vom Bauern Viersbach aus Kürten
Kalt aufgeschnittenes Roastbeef
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
Qualitätsfleisch vom Bauern Viersbach aus Kürten
Ungarisches Gulasch mit Rind
dazu Petersilienkartoffeln und Salat der Saison
Unsere Steakkarte
Zum Steak Eurer Wahl sind die Beilagen frei wählbar. Auch den Gargrad könnt Ihr gerne selber bestimmen.
Rumpsteak vom Angus-Rind
Filetsteak vom Angus-Rind
Beilagen
Schmorzwiebeln
Folienkartoffel mit Kräuterquark
Bratkartoffeln
Pommes frites
Gemüse der Saison
Brokkoli
Hausgemachter Krautsalat
Kleiner gemischter Salat
Süßkartoffelpommes
Artischocken mit Tomaten und Schafskäse
Aktionsangebote
Je nach Wochentag bieten wir Euch verschiedene Angebote zum mehr als fairen Preis. Guten Hunger!
Dienstag bis Freitag | 11.30 bis 14 Uhr (außer an Feiertagen)
Reichhaltiges Mittagsbuffet
Mit Tagessuppe, Vorspeisen- und Salat-Buffet, Hauptspeisen zur Wahl und leckeren Desserts
ab 17 Uhr, gilt nicht an Feiertagen
Dienstag ist Spareribs "All you can eat"!
Nur dienstags gibt es unsere ofenfrischen Spareribs "All you can eat!" mit Country Potatoes, Krautsalat und Dips
ab 17 Uhr, gilt nicht an Feiertagen
Donnerstag ist Steak-Tag!
Nur donnerstags gibt es unser leckeres 300-Gramm-Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Folienkartoffel mit Kräuterquark zu diesem Herkenrath-Hof-Spezialpreis.
Kinderteller
Ob Kinder bei uns willkommen sind? Wir sind ein Familienbetrieb! Mit Ausrufezeichen! Also Kinder: Haut ordentlich rein und lasst es Euch bei uns schmecken!
Fischstäbchen mit Pommes frites und Salatbouquet
Paniertes Schnitzel vom Schwein, dazu Pommes frites und Salatbeilage
Desserts
So süß! Unsere hausgemachten Nachspeisen sind das perfekte Finale für Euren Genuss-Ausflug in den Herkenrath Hof. Oder der Beginn. Oder ganz wie Ihr möchtet. Lasst es Euch einfach schmecken!
Vanilleeis mit heißen Kirschen
Hausgemachte Crème brûlée
Mousse au Chocolat mit Fruchtsauce und Schlag
Beschwipste Gin-Pflaume mit Parfait von gebrannten Mandeln und Orange
Apfel-Trilogie: Apfelragout, Beignet und Chips
Dessertvariation „Herkenrath Hof“
COCKTAILS & GINS
Cocktails
Cuba Libre
Havana Club Rum, Cola und Limette
Caipirinha
Cachaça, Rohrzucker und Limetten
Erdbeer Daiquiri
Tequila Silver, Erdbeeren, Limettensaft, Zuckersirup
Mojito
Havana Club Rum, Rohrzucker, Angostura Bitter, Wasser, Limette und frische Minze
Moscow Mule
Wodka, Limettensaft, Gurkenscheiben und Schweppes Ginger Beer
Mai Tai
Myers Rum, Barcardi Rum, 73% Triple Sec, Limettensaft, Ananassaft, Orangensaft, Mandelsirup und frische Minze
Long Island Ice Tea
Gin, Barcardi Rum, Tequila, Vodka, Triple Sec, Zuckersirup, Zitronensaft, Cola und Limette
Sex on the Beach
Wodka, Pfirsichsirup, Grenadine, Ananassaft, Orangensaft
Schalander Special
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Creme de Cassis, Blaubeeren und Minze
Ipanema Alkoholfrei
Limetten, Ginge Ale, und Maracujasaft
Hugo Alkoholfrei
Minze, Orange, Holundersirup und Ginger Ale
Gins
Der Fruchtige - Gordon´s London Dry Gin 40%
mit Limette und Tonic Water
Der klassische Gin Tonic - Bester Beefeater London Dry Gin 40%
mit Tonic Water und Zitrone
Der Aromatische - Feiner Bombay Saphire London Dry 40%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
Der Würzige - Original Hendricks Dry Gin 40%
mit Gurke und Thomas Henry Tonic
Monkey Gin Dry Gin 47%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
"Der Schwatte"
Der Schwatte Gin mit Limette und Fever Tree Tonic Water
Der Meditterane Gin Mare 42,7 % aus herausragenden Kräuternuancen
mit Thomas Henry Tonic
"Der Schwatte" Gin 0,5l
Thomas Henry Tonic Water 0,2l
Wir machen ab dem 18. Juli Betriebsferien
Wir machen vom 18.7. bis einschließlich 2.8.2022 eine Verschnaufpause und der Hof bleibt samt Schalander-Bar in dieser Zeit geschlossen. Ab dem 3. August sind wir dann wieder für euch da!