WIR SIND BIS ZUM 19. August IN BETRIEBSFERIEN
Liebe Gäste, wir machen derzeit eine kurze Verschnaufpause: Vom 4. bis zum 19. August sind wir in Betriebsferien und der Hof bleibt samt Schalander-Bar geschlossen. Ab Mittwoch, dem 20. August, 15 Uhr, ist das Hof-Team bestens erholt wieder für euch da. Kommt gut durch den Sommer!
Guten Appetit! Unsere Speisekarte
Willkommen im Herzstück des Herkenrath Hof: unserem Speiseangebot! Hier findet ihr alles, was wir heute auf die Teller zaubern. Alle Gerichte legen wir täglich frisch auf, ganz nach Saisonalität und verfügbarer Qualität der Zutaten. Und wenn Ihr einen besonderen Wunsch habt, der nicht auf der Speisekarte zu finden ist: Lasst es uns jederzeit wissen!
Hinweis: Beachtet bitte, dass wir die letzte Essensbestellung um 20:50 Uhr aufnehmen (sonntags um 19:50 Uhr).
UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNGEN
MONATSBIER
Starnberger Hell
MONATSBIER
MONATSCOCKTAIL
„Cranberry Dream“
mit Wodka, Zitronensaft, Ginger Beer, Cranberrysaft und frischer Orange
"Crémant Soleil"
Crémant, Zitronensorbet & frischer Rosmarin
Rheinland-Pfalz, Weingut Erwin Riske
Cuvée Riesling/Weißburgunder “No Riske No Fun”
Hausgemachte
Maracujaschorle mit frischer Minze
Hausgemachte Kirsch-Limetten-Limonade
mit Soda, Rohrzucker und frischer Minze
Pampelle Spritz mit Pampelle, Prosecco und Soda
Malfy Gin Tonic
Malfy Gin mit Grapefruitnote und Schweppes Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Gin mit Limette und Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Navy Strenght-Gin mit Orange und Tonic Water
Wein aus der Region
Königswinterer Riesling
Moët & Chandon Champagne Brut Impérial
MONATSBIER
Köstritzer Schwarzbier
APERITIF-Karte
Martini Tonic
mit Martini Bianco, Limette und Schweppes Tonic Water
Aperol Lemon Spritz
mit Aperol und Schweppes Bitter Lemon
Lillet Wild Berry
mit Lillet Blanc, Erdbeere und Schweppes Russian Wild Berry
Gin Wild Berry
mit Gin und Schweppes Russian Wild Berry
Pampelle Spritz
mit Pampelle, Prosecco und Soda
VEGANE GERICHTE
Immer neu, immer frisch: Entdeckt die Kreationen aus unserer veganen Manufaktur!
VORSPEISE
Kürbiscremesuppe mit frittiertem Ruccola
VORSPEISE
Pinker basmati-Reis mit Chinakohl, dazu „Hirtenkeese“ im Tumblerglas geschichtet
HAUPTSPEISE
No-Meat Balls serviert auf Bulger Salat
dazu Paprikamayonnaise
HAUPTSPEISE
Blumenkohlsteak auf Rote Beete Hummus
mit Kartoffel-Kürbiswürfel und Joghurtsauce
DESSERT
Hausgemachtes Panna Cotta
mit Walbeeren-Ragout und Schlag
VORSPEISEN
Lust auf was Kleines und Spezielles vorab? Oder der Hunger ist nicht allzu groß und ihr möchtet trotzdem etwas essen? Dann sind unsere saisonalen Vorspeisen jetzt genau richtig!
Gerds hausgemachte Wildconsommé
mit Gemüseeinlage
Rinder-Carpaccio
mit Rucola, Parmesan und hausgemachtem Pesto
Pikante gebackene Garnelenbällchen
auf Meeresalgen mit Zitronen-Ingwer Dip
SALATKREATIONEN
Wir wollen ja nicht angeben, aber für unsere Salate sind wir berühmt! Große Portionen, knackig frische Zutaten und hausgemachte Dressings: Wählt einfach Balsamico-Vinaigrette, Kartoffel-, Joghurt-, Senf-Dressing oder unsere Hausvinaigrette mit Olivenöl.
auf Wunsch auch VEGAN mit „Hirtenkeese" AB 15 Uhr
Herbstbowl mit Bulgur, Blumenkohl auf Petersiliensalat
serviert mit Tomaten, Gurken und Granatapfelkernen, dazu Schafskäse in Tempurateig und Blaubeerchutney
„Fitness-Salat“ mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet
dazu Barbecue-Salsa und Kräuterquark
„Wiehbachquellensalat“ mit gebackenem Ziegenkäse
und Bratkartoffeln mit Speck
„Caesars Salad“ - Hähnchenbrust, Croûtons, Parmesan
und Blue Cheese Dressing
Nordischer Salat serviert mit Räucherlachsfrikadellen, Blaubeerchutney, Gurkenpapardelle
dazu Joghurtdressing und Blaubeermayonnaise
HAUPTSPEISEN
Täglich neu, täglich frisch: Wir entscheiden jeden Tag aufs Neue, welche Hauptspeisen wir auf unsere Karte setzen. So können wir Euch immer saisonale Küche auf die Teller zaubern, mit frischen Zutaten von bester Qualität.
Muscheln „Buzara Art“
in Tomaten-Knoblauchsauce, dazu hausgebackenes Brot
Muscheln „Rheinischer Art“
in Weißweinsauce dazu gebuttertes Schwarzbrot mit Schnittlauch
Pikante Garnelen „Buzara Art“
in Tomaten-Knoblauchsauce auf frischen Spaghetti
Lützenkirchener Forelle „Müllerin Art“
mit Petersilienkartoffeln, dazu Salat der Saison
Hausgemachter Grünkohl
serviert mit Mettwurst und Petersilienkartoffeln
Kasslernackenbraten serviert mit Kartoffelpüree
dazu Sauerkraut
Eifeler Schweineschnitzel mit Jägersauce und Pommes frites
dazu Salat der Saison
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln
und Salat der Saison
Ofenfrische Gänsebrust mit Maronensauce
dazu Apfel-Zimt-Rotkohl, Klöße und Marzipanapfel
QUALITÄTSFLEISCH VOM BAUERNHOF VIERSBACH AUS KÜRTEN
Hof-Burger mit Rindfleischpatty
dazu BBQ-Dip mit Pommes frites
Kalt aufgeschnittenes Roastbeef an Remouladensauce
und Bratkartoffeln
Ungarischer Gulasch vom Rind
serviert mit Salzkartoffeln und Salat der Saison
Rheinischer Sauerbraten vom Rind
serviert mit Apfelkompott, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
WILDSPEZIALITÄTEN AUS DER EIFEL
Hirschragout mit Kartoffelklößen und Apfel-Zimt-Rotkohl
dazu Williamsbirne und Preiselbeeren
DESSERTS
Was gibt es Schöneres als das Essen mit einem süßen Finale abzurunden? Wir wünschen Euch viel Spaß mit unseren Desserts!
DESSERT-MINI
Tiramisu
mit Waldbeeren
DESSERT-MINI
Crème brûlée
aus der Espresso Tasse
Hausgemachte Schokoladen-Mascarponentorte
mit Schlag
Hausgemachte Crème brûlée
Hausgemachtes Parfait
mit Waldbeerenragout und Schlag
Dessertvariation „Herkenrath Hof“
– Dreierlei vom Süßen
Kinderteller
Ob Kinder bei uns willkommen sind? Wir sind ein Familienbetrieb! Mit Ausrufezeichen! Also Kinder: Haut ordentlich rein und lasst es Euch bei uns schmecken!
Pasta mit hausgemachter Tomatensauce
„Kids-Burger“ mit Crispy Chicken, dazu Pommes frites
Ketchup und Mayo separat
Unsere Steakkarte
Zum Steak eurer Wahl sind die Beilagen frei wählbar. Auch den Gargrad könnt ihr natürlich selber bestimmen.
Rumpsteak vom Angus-Rind
Beilagen
Schmorzwiebeln
Folienkartoffel mit Kräuterquark
Bratkartoffeln
Pommes frites
Gemüse der Saison
Brokkoli
Hausgemachter Krautsalat
Kleiner gemischter Salat
Süßkartoffelpommes
Aktionsangebote
Je nach Wochentag bieten wir Euch verschiedene Angebote zum mehr als fairen Preis. Guten Hunger!
Dienstag bis Freitag | 11.30 bis 14 Uhr (außer an Feiertagen)
Reichhaltiges Mittagsbuffet
Mit Tagessuppe, Vorspeisen- und Salat-Buffet, Hauptspeisen zur Wahl und leckeren Desserts
ab 17 Uhr (außer an Feiertagen)
Dienstag ist Spareribs "All you can eat"!
Nur dienstags gibt es unsere ofenfrischen Spareribs "All you can eat!" mit Country Potatoes, Krautsalat und Dips
ab 17 Uhr (außer an Feiertagen)
Donnerstag ist Steak-Tag!
Nur donnerstags gibt es unser leckeres 300-Gramm-Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Folienkartoffeln mit Kräuterquark zu diesem Herkenrath-Hof-Spezialpreis
COCKTAILS & GINS
Cocktails
Cuba Libre
Havana Club Rum, Cola und Limette
Caipirinha
Cachaça, Rohrzucker und Limetten
Erdbeer Daiquiri
Tequila Silver, Erdbeeren, Limettensaft, Zuckersirup
Mojito
Havana Club Rum, Rohrzucker, Angostura Bitter, Wasser, Limette und frische Minze
Moscow Mule
Wodka, Limettensaft, Gurkenscheiben und Schweppes Ginger Beer
Long Island Ice Tea
Gin, Barcardi Rum, Tequila, Vodka, Triple Sec, Zuckersirup, Zitronensaft, Cola und Limette
Sex on the Beach
Wodka, Pfirsichsirup, Grenadine, Ananassaft, Orangensaft
Schalander Special
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Creme de Cassis, Blaubeeren und Minze
Ipanema Alkoholfrei
Limetten, Ginge Ale, und Maracujasaft
Hugo Alkoholfrei
Minze, Orange, Holundersirup und Ginger Ale
Gins
Der Fruchtige - Gordon´s London Dry Gin 40%
mit Limette und Tonic Water
Der klassische Gin Tonic - Bester Beefeater London Dry Gin 40%
mit Tonic Water und Zitrone
Der Aromatische - Feiner Bombay Saphire London Dry 40%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
Der Würzige - Original Hendricks Dry Gin 40%
mit Gurke und Thomas Henry Tonic
Monkey Gin Dry Gin 47%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
"Der Schwatte"
Der Schwatte Gin mit Limette und Fever Tree Tonic Water
Der Mediterrane Gin Mare 42,7 % aus herausragenden Kräuternuancen
mit Thomas Henry Tonic
"Der Schwatte" Gin 0,5l
Thomas Henry Tonic Water 0,2l
Wir machen ab dem 18. Juli Betriebsferien
Wir machen vom 18.7. bis einschließlich 2.8.2022 eine Verschnaufpause und der Hof bleibt samt Schalander-Bar in dieser Zeit geschlossen. Ab dem 3. August sind wir dann wieder für euch da!